Свойство Альфредия поникшая
Лечение и профилактика
Состав Альфредия поникшая: Химический состав надземной части дикорастущей и культивируемой альфредии поникшей представлен простыми фенолами, флавоноидами, кумаринами, органическими кислотами, лигнанами, стеринами, тритерпеновыми соединениями, каротиноидами, полисахаридами, аминокислотами, макро- и микроэлементами.
Воздействие Альфредия поникшая на организм: Доказано, что альфредия поникшая оказывает тонизирующее, болеутоляющее, антиоксидантное, ноотропное, противосудорожное и диуретическое воздействие. Различные средства на основе экстрактов атаман-травы снимают эмоциональное и нервное напряжение, состояние тревоги, паники и страха, стимулируют активацию умственной деятельности, способствуют улучшению памяти, повышают стрессоустойчивость организма.
Противопоказание: Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Конечно же, само по себе употребление отваров при серьезных заболеваниях не принесет ожидаемого эффекта. Но в комплексной терапии с другими лекарственными средствами, регулярное применение альфредии поникшей позволяет добиться неплохих результатов.
Методы лечения и профилактика:
Они присущи всем частям растения — то есть его корням, листьям и цветочным корзинкам. Заготавливают альфредию поникшую, как правило, в период цветения. В народной медицине используются следующие рецепты:
- Столовую ложку измельченных корней залить 0,5 л кипятка, настоять в течение двух часов, после процедить. Полученный отвар принимать по пол стакана трижды в день в качестве тонизирующего средства.
- При головных болях, эпилепсии 1 чайную ложку соцветий залить 200 мл кипятка, настоять 40 минут. Принимать трижды в день по четверти стакана.
- При энурезе и гастралгии столовую ложку листьев и соцветий альфредии поникшей залить 0,5 л кипятка, после чего подержать около 20 минут на водяной бане. Пить отвар по трети стакана за полчаса до еды два-три раза в день.
- При различных кожных заболеваниях, болезнях суставов, а также для ускорения заживления различных ран рекомендуется применение компрессов и примочек на основе отвара корней, листьев и соцветий альфредии поникшей.
- Отвар растения можно применять и в качестве заменителя чая. Для этого чайную ложку соцветий заливают кипятком и дают настояться.
- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый