fitoum.ru


Яндекс.Метрика Добавить сайт в интернете для рекламы Мировые поисковики и поисковые системы

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер


Свойство Ива козья

Лечение и профилактика

Состав Ива козья: Cодержится множество разных полезных элементов, которые обуславливают лечебные свойства растения. Среди них алкалоиды, танины, флавоноиды, фенолгликозиды (сацилин), гидролизат кислот (генейкозановой, арахиновой, пентадекановой, миристиновой, маргариновой и лауриновой), аскорбиновая кислота и горькие вещества.

Воздействие Ива козья на организм: В народной медицине отвар коры ракиты применяют при коклюше, различных кровотечениях, невралгии, головной боли, малярии, ревматизме, желудочно — кишечных заболеваниях, лихорадке, подагре. Наружно используют при фурункулах, ранах, язвах, потливости — для примочек, полосканий, ванн и присыпок.
Также ива козья является эффективным средством при повышенной потливости. В этом случае можно делать местные ванночки для подмышек и принимать отвар внутрь, в результате нормализуется работа потовых желез.

  • снятие воспаления, заживление ран и остановка крови, что используется для лечения ран, пролежней, фурункулов и язв;
  • лечение болезней желудка, диареи;
  • снятие воспаления органов дыхания и полости рта;
  • лечение стоматита, герпеса, грибка, укрепление десен;

Противопоказание: Противопоказан людям, страдающим запорами

Методы лечения и профилактика:

Лекарственным сырьем служит кора растения, которую заготавливают ранней весной (во время сокодвижения) с деревьев 6-7-летнего возраста. Снятую кору разрезают на куски, хорошо подвяливают на солнце и досушивают в сушилке при температуре +50...60°С. Готовое сырье должно хорошо ломаться, а не гнуться. Хранят в картонной таре 4 года. Кроме ивы белой для лекарственных целей употребляется кора ивы ломкой, остролистной, пятитычинковой и трехтычинковой.

Отвар коры ивы 15-20 грамм измельченного сырья 200 мл горячей воды, настаивают в закрытой эмалированной посуде на кипящей водяной бане 30 мин, процеживают в горячем виде через 2-3 слоя марли и доводят объем до исходного. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды как внутреннее средство — при диспепсии, коклюше, катарах (с гнойно-слизистыми выделениями), лихорадке или малярии и хроническом ревматизме, а наружное средство — для лечения ран и нарывов и при выпадении волос. Аналогично используется порошок из коры

При гинекологических проблемах чайную ложку коры залить одним с половиной стаканом кипятка и варить, пока не выкипит треть воды. Пить отвар следует на голодный желудок, добавив немного меда.

Чтобы быстрее восстановиться после инфекционной болезни, нужно смешать в равном количестве кору ивы и корень сапонории, а затем пару чайных ложек сбора залить 500 мл кипящей воды, прогреть 10 минут и настаивать час. Потом долить в отвар из шиповника и пить по 100 мл четырежды в сутки.

От простуды поможет сбор из листьев и коры козьей ивы, плодов малины, бедренца и листьев мать-и мачехи. Одну большую ложку такого сбора заваривают 400 мл кипятка и варят 5 минут. Выпивают, процедив и разделив на три приема за сутки. Также рекомендуют кушать во время простуды свежий инжир или делать из него настои, чтобы ускорить выздоровление.

Оказавшись на природе без аварийного набора медикаментов, полезно знать о природных лекарствах. В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант - ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как "аспирин".

ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых. Вот некоторые из них: - Тополь осиновидный (Populus tremuloides), крупнозубчатый (Populus grandidentata). - Ива белая, или серебристая (Salix alba), Ива чёрная (Salix nigra), Ива ломкая, или ракита.

КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ Салицин содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной. Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.

Рецепт из ивы

cbpqufwqej October 27, 2024
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?






РЕКОМЕНДАЦИИ
































Перед применением, изучите состав растения.

Поиск

×

A
Аморфа кустарниковая
Авокадо
Амарант масличный
Альфредия поникшая
Алтей лекарственный
Аквилегия
Акация белая
Аистник цикутовый
Аир корень
Адонис весенний
Адамов корень (Тимус, Тамус)
Агарикус (Лиственничная губка)
Апельсин
Алоэ
Астрагал
Анис обыкновенный
Б
(!)Болиголов пятнистый
Барбарис
Бадан
Багульник болотный
Береза
Буквица лекарственная
Бессмертник песчаный
Барвинок малый
Брусника
В
Вишня
Валериана лекарственная
Вероника дубравная
Виноград
Вьюнок заборный
Василек синий
Г
Горчица
Герань
Гусиный лук
Гвоздика разноцветная
Гнездовка настоящая
Д
Дурман обыкновенный
Донник лекарственный
Душица
Дуб
Дороникум
Дымянка
Е
Ель
Ежевика сизая
Ежеголовник
Ежовник
Ж
Желтушник
Жасмин
(!Яд)Жабник
Женьшень
З
Заманиха высокая
Земляника
Зюзник европейский
Зверобой
Змееголовник крупноцветковый
И
Исландский мох
Ива козья
Иван-да-марья
Имбирь
К
Календула
Колючник Биберштейна
Кипрей(Иван Чай)
Купена аптечная
Кукуруза
Клюква
Калина
Клевер белый
Крапива
Капуста
Козлятник лекарственный
Козлятник лекарственный
Кори́чник (Кори́ца)
Кизил
Калужница болотная
Л
Липа
Лавр
(!)Ландыш майский
Любисток
Лук
М
Манжетка обыкновенная
Мурава
Мать-и-мачеха
Мята
Морковь
Малина
Н
Незабудка полевая
(!Яд)Наперстянка
(!Яд)Нарцисс садовый
О
Овес
Осина
Оливки
Осока
П
Пихта
Петрушка
Перец
Пустырник сердечный
Помидор
Подорожник
Пастушья сумка
Полынь
Пижма
Первоцвет весенний
Р
Расторопша
Репейник
Ромашка аптечная
Родиола розовая
Розмарин
С
Сныть обыкновенная
Сосна
Сирень
Свекла
Смородина красная
Спаржа лекарственная
Страусник обыкновенный
Седмичник европейский
Т
Тыква
Толстянка
Табак
Туя
У
Укроп
Ф
Фасоль
(!Яд)Фиалка алтайская
Х
Хурма
Хатьма тюрингенская
Хмель
Хохла́тка благоро́дная
Хвощ полевой
Ц
Цикорий
Ч
Череда
Чебрец
Чеснок
Черноплотная рябина
Черемуха
(!Яд)Чистотел большой
Черноголовка обыкновенная
Ш
Шиповник
Шлёмник скордиелистный
Щ
Щавель
Щавель конский
Э
Элеутерококк
Эфедра хвощевая
Эхина́цея
Я
Ягель
Ятрышник пятнистый