Свойство кукурузы
Лечение и профилактика
Состав кукурузы: Кукурузные столбики с рыльцами содержат β-ситостерин, ситостерол, стигмастерол, жирное масло (до 2,5 %), горечи, эфирное масло (до 0,12 %), хлорофилл, камеди, смолы, гликозиды (до 1,5 %), сапонины (до 3,2 %), сахаристые вещества, алкалоиды, флавоноиды, стерины, витамины К, B1, B2, B6, D, E, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, спирт инозит.
Воздействие кукурузы на организм: Кукурузные зерна полезны всем людям без исключения, так как являются источником достаточного количества нужных и важных для человека целебных элементов.
- отлично очищает организм и основательно выводит вредные шлаки;
- избавляет от запоров;
- положительно сказывается на работе ЖКТ;
- обладает желчегонными свойствами;
- способствует улучшению памяти;
- оказывает благотворное воздействие на нервную систему, питая клетки;
- помогает в формировании волокон мышц и т.д.
Противопоказание: Негативное влияние кукурузы ощущается людьми, которые имеют склонность к тромбозам и чрезмерного свертывания крови. Также есть побочное действие вареной кукурузы - употребление ее в больших количествах может вызвать головные боли и расстройства желудка. Кукуруза - крахмалистый овощ, а это значит, что она вряд ли поможет вам похудеть.
Методы лечения и профилактика:
При заболевании желчных путей. Сырьё в объёме 2 ст. ложек измельчается и заливается 250 мл кипятка. После 30 минут настаивания жидкость процеживается и затем тёплой принимается по 60-70 мл перед едой трижды в день.
Для восстановления свёртываемости крови. Используется аналогичный способ приготовления, но берётся 100 г сырья, и отвар принимается по 1 ст. ложке каждый час. По материалам
В качестве мочегонного средства при отёках и болезнях почек. Сырьё в объёме 1 ч. ложки измельчается, засыпается в эмалированную кастрюлю, заливается 200 мл кипятка, закрывается крышкой и выдерживается полчаса до остывания. После процеживания жидкость принимается по 2-3 ст. ложки перед едой трижды в день.
При маточном кровотечении. Приготовление настоя происходит аналогичным образом, но используется 1 ч. ложка сырья и время настаивания сокращается до 20 минут. Принимается по 2-3 ст. ложки перед едой (за 20 минут) трижды в день.- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый