fitoum.ru


Яндекс.Метрика Добавить сайт в интернете для рекламы Мировые поисковики и поисковые системы

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер


Свойство Вероника дубровная

Лечение и профилактика

Состав Вероника дубровная: Химический состав растения считается малоизученным. Однако ученые установили, что Вероника лекарственная содержит гликозиды, эфирные масла, органические кислоты, включая лимонную, уксусную, яблочную, винную и молочную, фенолкарбоновые кислоты.

Воздействие Вероника дубровная на организм: Противовоспалительного, мочегонного,обезболивающего, желчегонного, регенерирующего, отхаркивающего, противоопухолевого и кровоостанавливающего лекарства. Кроме этого, с давнего времени растение назначается для повышения аппетита и остановки поноса.

Противопоказание:

  • крупные камни в желчном пузыре;
  • крупные камни в почках;
  • повышенная кислотность желудка;
  • период беременности;
  • период грудного вскармливания;
  • аллергические реакции на растение.

Методы лечения и профилактика:

Для приготовления лекарственного отвара вам потребуется две столовые ложки измельченной и сухой травы вероники, затем ее заливают 400 миллилитрами горячей воды. После чего снадобье помещают на водяную баню примерно на пятнадцать минут. По прошествии этого времени его охлаждают и профильтровывают через ситечко с мелкой насадкой. Хранят его в холодильнике и применяют по мере необходимости.

Настой – первый рецепт. Возьмите две столовые ложки измельченной травы и положите ее в термос, затем налейте туда пару стаканов кипятка, и оставьте снадобье на всю ночь. Утром его необходимо аккуратно профильтровать, после чего его применяют либо внутренне или в качестве наружного лекарственного средства.

Что касается хранения настоя, то его лучше помещать в холодильную камеру, и не оставлять при комнатной температуре, в противном случае он быстро потеряет свои лечебные свойства, потому что, банально, прокиснет. Лучше каждый день готовить свежее снадобье.

Настой – второй рецепт. Для его приготовления вам потребуется десять граммов сырья травы, которую рекомендуется предварительно измельчить, после чего ее нужно погрузить в стакан, и до верха залить его кипятком, можно прикрыть снадобье крышкой и оставить на пару часов. По прошествии этого времени нужно его аккуратно профильтровать, удалить жмыхи, и можно применять по назначению.

РЕКОМЕНДАЦИИ
































Перед применением, изучите состав растения.

Поиск

×

A
Аморфа кустарниковая
Авокадо
Амарант масличный
Альфредия поникшая
Алтей лекарственный
Аквилегия
Акация белая
Аистник цикутовый
Аир корень
Адонис весенний
Адамов корень (Тимус, Тамус)
Агарикус (Лиственничная губка)
Апельсин
Алоэ
Астрагал
Анис обыкновенный
Б
(!)Болиголов пятнистый
Барбарис
Бадан
Багульник болотный
Береза
Буквица лекарственная
Бессмертник песчаный
Барвинок малый
Брусника
В
Вишня
Валериана лекарственная
Вероника дубравная
Виноград
Вьюнок заборный
Василек синий
Г
Горчица
Герань
Гусиный лук
Гвоздика разноцветная
Гнездовка настоящая
Д
Дурман обыкновенный
Донник лекарственный
Душица
Дуб
Дороникум
Дымянка
Е
Ель
Ежевика сизая
Ежеголовник
Ежовник
Ж
Желтушник
Жасмин
(!Яд)Жабник
Женьшень
З
Заманиха высокая
Земляника
Зюзник европейский
Зверобой
Змееголовник крупноцветковый
И
Исландский мох
Ива козья
Иван-да-марья
Имбирь
К
Календула
Колючник Биберштейна
Кипрей(Иван Чай)
Купена аптечная
Кукуруза
Клюква
Калина
Клевер белый
Крапива
Капуста
Козлятник лекарственный
Козлятник лекарственный
Кори́чник (Кори́ца)
Кизил
Калужница болотная
Л
Липа
Лавр
(!)Ландыш майский
Любисток
Лук
М
Манжетка обыкновенная
Мурава
Мать-и-мачеха
Мята
Морковь
Малина
Н
Незабудка полевая
(!Яд)Наперстянка
(!Яд)Нарцисс садовый
О
Овес
Осина
Оливки
Осока
П
Пихта
Петрушка
Перец
Пустырник сердечный
Помидор
Подорожник
Пастушья сумка
Полынь
Пижма
Первоцвет весенний
Р
Расторопша
Репейник
Ромашка аптечная
Родиола розовая
Розмарин
С
Сныть обыкновенная
Сосна
Сирень
Свекла
Смородина красная
Спаржа лекарственная
Страусник обыкновенный
Седмичник европейский
Т
Тыква
Толстянка
Табак
Туя
У
Укроп
Ф
Фасоль
(!Яд)Фиалка алтайская
Х
Хурма
Хатьма тюрингенская
Хмель
Хохла́тка благоро́дная
Хвощ полевой
Ц
Цикорий
Ч
Череда
Чебрец
Чеснок
Черноплотная рябина
Черемуха
(!Яд)Чистотел большой
Черноголовка обыкновенная
Ш
Шиповник
Шлёмник скордиелистный
Щ
Щавель
Щавель конский
Э
Элеутерококк
Эфедра хвощевая
Эхина́цея
Я
Ягель
Ятрышник пятнистый