Свойство Вероника дубровная
Лечение и профилактика
Состав Вероника дубровная: Химический состав растения считается малоизученным. Однако ученые установили, что Вероника лекарственная содержит гликозиды, эфирные масла, органические кислоты, включая лимонную, уксусную, яблочную, винную и молочную, фенолкарбоновые кислоты.
Воздействие Вероника дубровная на организм: Противовоспалительного, мочегонного,обезболивающего, желчегонного, регенерирующего, отхаркивающего, противоопухолевого и кровоостанавливающего лекарства. Кроме этого, с давнего времени растение назначается для повышения аппетита и остановки поноса.
Противопоказание:
- крупные камни в желчном пузыре;
- крупные камни в почках;
- повышенная кислотность желудка;
- период беременности;
- период грудного вскармливания;
- аллергические реакции на растение.
Методы лечения и профилактика:
Для приготовления лекарственного отвара вам потребуется две столовые ложки измельченной и сухой травы вероники, затем ее заливают 400 миллилитрами горячей воды. После чего снадобье помещают на водяную баню примерно на пятнадцать минут. По прошествии этого времени его охлаждают и профильтровывают через ситечко с мелкой насадкой. Хранят его в холодильнике и применяют по мере необходимости.
Настой – первый рецепт. Возьмите две столовые ложки измельченной травы и положите ее в термос, затем налейте туда пару стаканов кипятка, и оставьте снадобье на всю ночь. Утром его необходимо аккуратно профильтровать, после чего его применяют либо внутренне или в качестве наружного лекарственного средства.
Что касается хранения настоя, то его лучше помещать в холодильную камеру, и не оставлять при комнатной температуре, в противном случае он быстро потеряет свои лечебные свойства, потому что, банально, прокиснет. Лучше каждый день готовить свежее снадобье.
Настой – второй рецепт. Для его приготовления вам потребуется десять граммов сырья травы, которую рекомендуется предварительно измельчить, после чего ее нужно погрузить в стакан, и до верха залить его кипятком, можно прикрыть снадобье крышкой и оставить на пару часов. По прошествии этого времени нужно его аккуратно профильтровать, удалить жмыхи, и можно применять по назначению.
- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый