Свойство Свекла
Лечение и профилактика
Состав Свекла: Жиры — 0,17 г, белки — 1,61 г, углеводы — 9,56 г, вода — 87,58 г, зола — 1,08 г. 6,8 г 2,8 г н/д 0,0 мг 0,0 г. Свекла — белки, жиры, углеводы (БЖУ). В 100 г свеклы содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 1,6 г 2,1% Жиры 0,2 г 0,2% Углеводы 9,6 г 3,1% Витамины.
Воздействие Свекла на организм: Продукт эффективно очищает кишечник от шлаков, сосуды от холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Регулирует процесс кроветворения, обмен веществ в организме. Обладает мочегонными свойствами, понижает артериальное давление у гипертоников. Помогает справиться с хроническими запорами, усиливает перистальтику кишечника. Чистит зашлакованность кишечника, постепенно снижает вес без стресса для нервной системы.
Способствует росту выносливости, поэтому его рекомендуют при тяжелых физических нагрузках.
Улучшает состояние кожи, повышая ее упругость и эластичность
Оздоравливает ногти и волосы.
У женщин стабилизируется состояние при развитии ПМС
Примечание:
- чистый сок свеклы лучше не пить;
- если по медицинским показаниям или по вкусовым предпочтениям вам подходит свекольный сок неразбавленный водой или другими соками, не пейте его больше 1/2-3/4 стакана в день;
- к употреблению чистого свекольного сока нужно приходить постепенно, понимая концентрацию морковного или тыквенного в нем; больше двух недель пить чистый сок свеклы не советуют;
- только что отжатый сок свеклы пить не нужно - пусть он несколько часов постоит в холодильнике, контактируя с кислородом.
Противопоказание:
Гастрит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. В большом количестве может вызывать тошноту, изжогу, газообразование, расстройство стула. В состав входят органические вещества, которые в ходе химических реакций образуют соединение щавелевой кислоты. Это приводит к формированию камней в почках (оксалатах) у людей с хроническими болезнями мочевыделительной системы.Методы лечения и профилактика:
Гайморит
Простой способ избавится гайморита. Сок свеклы закапываем в нос по 5-7 капель, 3 раза в день.
Для лечения заболеваний крови
Свекольный сок – лучшее средство при любых заболеваниях крови. Желательно употреблять свекольный сок по три раза в день по 100-200 мл за раз.
При боли в горле
Полоскание соком. 3–4 раза в сутки на протяжении пяти дней до исчезновения симптомов.
- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый