Свойство Женьшень
Лечение и профилактика
Состав Женьшень:
Женьшень содержит тритерпеновые сапонины — панаксозиды, следы эфирного масла, жирное масло, смолы, пектиновые вещества, а также крахмал, ферменты, витамины группы B, микроэлементы, жирные кислоты, макроэлементы и другие биологически активные вещества.Корень женьшеня содержит:
- сапонины: гинзенозиды (панаксозиды) — тритерпеновые гликозиды; генины этих гликозидов относятся к тетрациклическим тритерпенам даммаранового ряда — протопанаксатриолу и протопанаксадиолу; ксатриолы — группа гликозидов, агликоном в которой служит олеаноловая кислота;
- биологически активные полиацетилены: фалькаринол, фалькаринтриол, панаксинол (содержание в порошке красного женьшеня 250 мкг/г), панаксидол (содержание 297 мкг/г),панакситриол (содержание 320 мкг/г), гептадека-1-ен-4,6-дин-3,9-диол;
- >пептиды — низкомолекулярные N-глутамил олигопептиды, состоящие из нескольких остатков аминокислот;
- полисахариды (содержание водорастворимых полисахаридов доходит до 38,7 %, щелочерастворимых — около 7,8—10 %) и эфирные масла(до 80 % эфирных масел — сесквитерпены, из которых наибольшая доля (до 5—6 %) — фарнезол));
- витамины C, группы B: пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты), слизи, смолы, пектин, аминокислоты, эфирное масло;
- макроэлементы: калий, фосфор, микроэлементы: медь, марганец, молибден, хром, титан;
Воздействие Женьшень на организм:
Астенические состояния различной этиологии; период реконвалесценции; длительные физические и психические перегрузки; для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста); нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, в составе комплексной терапии при ослаблении половой функций на почве неврастении.
Противопоказание:
- гиперчувствительность;
- Сладкий настой. 50 г корня залить небольшим количеством холодной подслащенной воды, настоять 3 часа. Достать корешок, размолоть и всыпать в банку с 500 мл простой воды. Средство требуется настоять в затемненном помещении 3 недели. Встряхивать раз в 2-3 дня. В течение 40 дней пить по 5 мл до завтрака или до обеда за 15 минут.
- Настойка с женьшенем. 10 г натертого на терке корня смешать с 100 мл качественной водки и на неделю оставить в прохладном и темном месте. 15 г снадобья разводить водой и принимать трижды в сутки.
Существует два способа приготовления чая. Вы можете добавить ломтики непосредственно в кастрюлю или поместить ломтики в ситечко для чая. Налейте горячую воду через ситечко. Настаивайте в течение пяти минут, прежде чем вынимать женьшень. Добавьте немного меда, если хотите более сладкий чай с теми же преимуществами для здоровья. При использовании настойки вы должны использовать только от 5 до 15 капель за раз. Как только вы будете готовы использовать настойку, процедите ее, чтобы в спирте не осталось кусочков. Поскольку вы используете только небольшое количество настойки за один раз, начните с меньшего количества. Одной чашки спирта на один корень женьшеня хватит на неопределенный срок, если хранить в прохладном, темном месте. Вы можете использовать от 90 до 190% спирта. [1]
Применение женьшеня опасно для пациентов с сахарным диабетом. Препараты женьшеня противопоказаны при наличии гиперчувствительности к их компонентам, при артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, бессоннице, кровоточивости, лихорадочном синдроме на фоне острых инфекционных заболеваний. Ограничением для применения также является детский возраст, беременность, период лактации. В перечисленных случаях необходима консультация врача.
Артериальная гипертензия, эпилепсия, судорожные состояния, расстройства сна, острые инфекционные заболевания, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний, кровоточивость, хронические заболевания печени; детский возраст до 12 лет, беременность, период лактации. С осторожностью: алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, заболевания печени, детский возраст старше 12 лет.
Методы лечения, употребление и профилактика:
Рецепты средств с женьшенем:
Настоять настойку.
Нарежьте целый свежий или сушеный корень женьшеня на более мелкие кусочки. Положите кусочки в банку с плотно закрывающейся крышкой. Наполните банку доверху ликером, таким как ром, джин, водка или зерновой спирт. Оставьте его в прохладном месте на 15-30 дней.
- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый