fitoum.ru


Яндекс.Метрика Добавить сайт в интернете для рекламы Мировые поисковики и поисковые системы

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер


Авокадо

Свойство Женьшень

Лечение и профилактика

Состав Женьшень:

Женьшень содержит тритерпеновые сапонины — панаксозиды, следы эфирного масла, жирное масло, смолы, пектиновые вещества, а также крахмал, ферменты, витамины группы B, микроэлементы, жирные кислоты, макроэлементы и другие биологически активные вещества.

Корень женьшеня содержит:

  • сапонины: гинзенозиды (панаксозиды) — тритерпеновые гликозиды; генины этих гликозидов относятся к тетрациклическим тритерпенам даммаранового ряда — протопанаксатриолу и протопанаксадиолу;
  • ксатриолы — группа гликозидов, агликоном в которой служит олеаноловая кислота;
  • биологически активные полиацетилены: фалькаринол, фалькаринтриол, панаксинол (содержание в порошке красного женьшеня 250 мкг/г), панаксидол (содержание 297 мкг/г),панакситриол (содержание 320 мкг/г), гептадека-1-ен-4,6-дин-3,9-диол;
  • >пептиды — низкомолекулярные N-глутамил олигопептиды, состоящие из нескольких остатков аминокислот;
  • полисахариды (содержание водорастворимых полисахаридов доходит до 38,7 %, щелочерастворимых — около 7,8—10 %) и эфирные масла(до 80 % эфирных масел — сесквитерпены, из которых наибольшая доля (до 5—6 %) — фарнезол));
  • витамины C, группы B: пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты), слизи, смолы, пектин, аминокислоты, эфирное масло;
  • макроэлементы: калий, фосфор, микроэлементы: медь, марганец, молибден, хром, титан;

Воздействие Женьшень на организм:

Астенические состояния различной этиологии; период реконвалесценции; длительные физические и психические перегрузки; для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста); нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, в составе комплексной терапии при ослаблении половой функций на почве неврастении.

Противопоказание:

  • гиперчувствительность;
  • Применение женьшеня опасно для пациентов с сахарным диабетом. Препараты женьшеня противопоказаны при наличии гиперчувствительности к их компонентам, при артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, бессоннице, кровоточивости, лихорадочном синдроме на фоне острых инфекционных заболеваний. Ограничением для применения также является детский возраст, беременность, период лактации. В перечисленных случаях необходима консультация врача.

    Артериальная гипертензия, эпилепсия, судорожные состояния, расстройства сна, острые инфекционные заболевания, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний, кровоточивость, хронические заболевания печени; детский возраст до 12 лет, беременность, период лактации. С осторожностью: алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, заболевания печени, детский возраст старше 12 лет.

    Методы лечения, употребление и профилактика:

    Рецепты средств с женьшенем:

    • Сладкий настой. 50 г корня залить небольшим количеством холодной подслащенной воды, настоять 3 часа. Достать корешок, размолоть и всыпать в банку с 500 мл простой воды. Средство требуется настоять в затемненном помещении 3 недели. Встряхивать раз в 2-3 дня. В течение 40 дней пить по 5 мл до завтрака или до обеда за 15 минут.
    • Настойка с женьшенем. 10 г натертого на терке корня смешать с 100 мл качественной водки и на неделю оставить в прохладном и темном месте. 15 г снадобья разводить водой и принимать трижды в сутки.

    Заварите чай

    Хотя вы всегда можете купить женьшеневый чай в магазине, его легко приготовить самостоятельно из целого корня. Все, что вам нужно, это заварочный чайник, ситечко и свежий или сушеный корень. Нарежьте корень тонкими ломтиками. Вам понадобится три ломтика на чашку чая. Вскипятите воду, прежде чем снимать ее с огня.

    • Существует два способа приготовления чая. Вы можете добавить ломтики непосредственно в кастрюлю или поместить ломтики в ситечко для чая. Налейте горячую воду через ситечко. Настаивайте в течение пяти минут, прежде чем вынимать женьшень.
    • Добавьте немного меда, если хотите более сладкий чай с теми же преимуществами для здоровья.

    Настоять настойку.

    Нарежьте целый свежий или сушеный корень женьшеня на более мелкие кусочки. Положите кусочки в банку с плотно закрывающейся крышкой. Наполните банку доверху ликером, таким как ром, джин, водка или зерновой спирт. Оставьте его в прохладном месте на 15-30 дней.

    • При использовании настойки вы должны использовать только от 5 до 15 капель за раз.
    • Как только вы будете готовы использовать настойку, процедите ее, чтобы в спирте не осталось кусочков.
    • Поскольку вы используете только небольшое количество настойки за один раз, начните с меньшего количества. Одной чашки спирта на один корень женьшеня хватит на неопределенный срок, если хранить в прохладном, темном месте.
    • Вы можете использовать от 90 до 190% спирта.[1]
РЕКОМЕНДАЦИИ
































Перед применением, изучите состав растения.

Поиск

×

A
Аморфа кустарниковая
Авокадо
Амарант масличный
Альфредия поникшая
Алтей лекарственный
Аквилегия
Акация белая
Аистник цикутовый
Аир корень
Адонис весенний
Адамов корень (Тимус, Тамус)
Агарикус (Лиственничная губка)
Апельсин
Алоэ
Астрагал
Анис обыкновенный
Б
(!)Болиголов пятнистый
Барбарис
Бадан
Багульник болотный
Береза
Буквица лекарственная
Бессмертник песчаный
Барвинок малый
Брусника
В
Вишня
Валериана лекарственная
Вероника дубравная
Виноград
Вьюнок заборный
Василек синий
Г
Горчица
Герань
Гусиный лук
Гвоздика разноцветная
Гнездовка настоящая
Д
Дурман обыкновенный
Донник лекарственный
Душица
Дуб
Дороникум
Дымянка
Е
Ель
Ежевика сизая
Ежеголовник
Ежовник
Ж
Желтушник
Жасмин
(!Яд)Жабник
Женьшень
З
Заманиха высокая
Земляника
Зюзник европейский
Зверобой
Змееголовник крупноцветковый
И
Исландский мох
Ива козья
Иван-да-марья
Имбирь
К
Календула
Колючник Биберштейна
Кипрей(Иван Чай)
Купена аптечная
Кукуруза
Клюква
Калина
Клевер белый
Крапива
Капуста
Козлятник лекарственный
Козлятник лекарственный
Кори́чник (Кори́ца)
Кизил
Калужница болотная
Л
Липа
Лавр
(!)Ландыш майский
Любисток
Лук
М
Манжетка обыкновенная
Мурава
Мать-и-мачеха
Мята
Морковь
Малина
Н
Незабудка полевая
(!Яд)Наперстянка
(!Яд)Нарцисс садовый
О
Овес
Осина
Оливки
Осока
П
Пихта
Петрушка
Перец
Пустырник сердечный
Помидор
Подорожник
Пастушья сумка
Полынь
Пижма
Первоцвет весенний
Р
Расторопша
Репейник
Ромашка аптечная
Родиола розовая
Розмарин
С
Сныть обыкновенная
Сосна
Сирень
Свекла
Смородина красная
Спаржа лекарственная
Страусник обыкновенный
Седмичник европейский
Т
Тыква
Толстянка
Табак
Туя
У
Укроп
Ф
Фасоль
(!Яд)Фиалка алтайская
Х
Хурма
Хатьма тюрингенская
Хмель
Хохла́тка благоро́дная
Хвощ полевой
Ц
Цикорий
Ч
Череда
Чебрец
Чеснок
Черноплотная рябина
Черемуха
(!Яд)Чистотел большой
Черноголовка обыкновенная
Ш
Шиповник
Шлёмник скордиелистный
Щ
Щавель
Щавель конский
Э
Элеутерококк
Эфедра хвощевая
Эхина́цея
Я
Ягель
Ятрышник пятнистый