fitoum.ru


Яндекс.Метрика Добавить сайт в интернете для рекламы Мировые поисковики и поисковые системы

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер


Кори́чник (Кори́ца)

Свойство Кори́чник (Кори́ца)

Лечение и профилактика

Состав Кори́чник (Кори́ца):

Корица содержит пищевые волокна, дубильные вещества, эфирные масла, полифенол, кумарин, эвгенол, витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, E, РР, K, а также минеральные элементы (магний, калий, кальций, натрий, железо, медь, фосфор, марганец, селен, цинк).

Воздействие Кори́чник (Кори́ца) на организм:

Противовоспалительные свойства. Современные ученые выделили из корицы несколько флавоноидных соединений (гесперидин, хибифолин, госсипин, гнафалин, гиполаэтин, ороксиндин и кверцетин), обладающих противовоспалительными свойствами. Кроме прочего, эти соединения оказывают благотворное воздействие на работу центральной нервной системы, что позволяет использовать корицу в качестве терапевтического лекарства для профилактики нейродегенеративных заболеваний (болезни Паркинсона и Альцгеймера). Исследование, проводившееся на мышах, доказало, что регулярное употребление корицы уменьшило выраженность симптомов. Если эта теория получит дальнейшее подтверждение, не исключено, что в ближайшем будущем разработают препараты на основе корицы для тех, у кого диагностирована болезнь Альцгеймера.

Уничтожение патогенных микроорганизмов. Коричневый альдегид, которым богата эта пряность, является весьма эффективным средством против различных инфекционных заболеваний. В ходе исследований ученые выяснили, что корица уничтожает практически любых возбудителей грибковых заболеваний верхних дыхательных путей и пищевода. Особенно эффективно масло корицы. Ученые также отмечают эффективность корицы в борьбе с болезнетворными бактериями (золотистый стафилококк, синегнойная палочка, эшерихия коли, протей, холерный вибрион и др.). Развитие этих микроорганизмов зачастую приводит к появлению инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря, дыхательной и мочевыделительной систем. Еще один любопытный факт: доказана эффективность масла корицы против бактерий, которые вызывают воспалительные заболевания полости рта и кариес.

Польза при вирусных и сезонных заболеваниях. Эта пряная приправа поможет облегчить состояние при вирусных заболеваниях благодаря антиоксидантной активности и способности замедлять воспалительные процессы в организме. Так, горячие напитки с добавлением корицы могут уменьшить головную боль, усилить потоотделение, облегчить дыхание и снизить отеки слизистой носа. Корица повышает общий тонус и устойчивость организма к различным вирусам. Помимо прочего, в народной медицине корицу используют для лечения хронического кашля, ангины, а также при зубных болях и пульпите.

Поддерживает работу мозга. Так как корица богата антиоксидантами, эта специя может улучшить работу мозга и защитить его от развития неврологических расстройств, таких как болезни Паркинсона или Альцгеймера. Несмотря на отсутствие исследований с участием добровольцев, эксперименты in vitro показали, что корица способна ограничить накопление специфического белка в мозге, таким образом уменьшая риск развития болезни Альцгеймера. В ходе исследований с участием животных специя продемонстрировала, что также способна защищать нейроны от оксидативного стресса, уменьшая риск воспалений и повреждений клеток.

Противопоказание:

Не стоит забывать про возможные аллергические реакции, которые могут быть вызваны передозировкой или же индивидуальной непереносимостью. Детям от 4-х до 14 лет, а также беременным и кормящим женщинам рекомендуется не более 3 г корицы (чайная ложка без горки) в неделю, чтобы избежать возможных побочных аллергических эффектов. Детям до четырех лет корица и вовсе противопоказана. Противопоказаниями к употреблению корицы являются заболевания ЖКТ в стадии обострения, повышенное артериальное давление.

Методы лечения, употребления и профилактика:

1.Совет

Меру следует знать всем — не более 1 чайной ложки корицы в суточном рационе. При передозировке, вместо хорошего самочувствия, ясного ума, даже самый здоровый человек может приобрести головную боль, слабость и прочие неприятные симптомы.

2.Совет

Ищите в магазинах корицу, родиной которой является Цейлон. В ней меньше кумарина и больше антиоксидантов. Кроме того, она обладает более мягким вкусом и чарующим ароматом.

Корицу можно употреблять влюбим виде, мы не стали описывать рецепты о которых вы знаете сами.

РЕКОМЕНДАЦИИ
































Перед применением, изучите состав растения.

Поиск

×

A
Аморфа кустарниковая
Авокадо
Амарант масличный
Альфредия поникшая
Алтей лекарственный
Аквилегия
Акация белая
Аистник цикутовый
Аир корень
Адонис весенний
Адамов корень (Тимус, Тамус)
Агарикус (Лиственничная губка)
Апельсин
Алоэ
Астрагал
Анис обыкновенный
Б
(!)Болиголов пятнистый
Барбарис
Бадан
Багульник болотный
Береза
Буквица лекарственная
Бессмертник песчаный
Барвинок малый
Брусника
В
Вишня
Валериана лекарственная
Вероника дубравная
Виноград
Вьюнок заборный
Василек синий
Г
Горчица
Герань
Гусиный лук
Гвоздика разноцветная
Гнездовка настоящая
Д
Дурман обыкновенный
Донник лекарственный
Душица
Дуб
Дороникум
Дымянка
Е
Ель
Ежевика сизая
Ежеголовник
Ежовник
Ж
Желтушник
Жасмин
(!Яд)Жабник
Женьшень
З
Заманиха высокая
Земляника
Зюзник европейский
Зверобой
Змееголовник крупноцветковый
И
Исландский мох
Ива козья
Иван-да-марья
Имбирь
К
Календула
Колючник Биберштейна
Кипрей(Иван Чай)
Купена аптечная
Кукуруза
Клюква
Калина
Клевер белый
Крапива
Капуста
Козлятник лекарственный
Козлятник лекарственный
Кори́чник (Кори́ца)
Кизил
Калужница болотная
Л
Липа
Лавр
(!)Ландыш майский
Любисток
Лук
М
Манжетка обыкновенная
Мурава
Мать-и-мачеха
Мята
Морковь
Малина
Н
Незабудка полевая
(!Яд)Наперстянка
(!Яд)Нарцисс садовый
О
Овес
Осина
Оливки
Осока
П
Пихта
Петрушка
Перец
Пустырник сердечный
Помидор
Подорожник
Пастушья сумка
Полынь
Пижма
Первоцвет весенний
Р
Расторопша
Репейник
Ромашка аптечная
Родиола розовая
Розмарин
С
Сныть обыкновенная
Сосна
Сирень
Свекла
Смородина красная
Спаржа лекарственная
Страусник обыкновенный
Седмичник европейский
Т
Тыква
Толстянка
Табак
Туя
У
Укроп
Ф
Фасоль
(!Яд)Фиалка алтайская
Х
Хурма
Хатьма тюрингенская
Хмель
Хохла́тка благоро́дная
Хвощ полевой
Ц
Цикорий
Ч
Череда
Чебрец
Чеснок
Черноплотная рябина
Черемуха
(!Яд)Чистотел большой
Черноголовка обыкновенная
Ш
Шиповник
Шлёмник скордиелистный
Щ
Щавель
Щавель конский
Э
Элеутерококк
Эфедра хвощевая
Эхина́цея
Я
Ягель
Ятрышник пятнистый