Свойство Лавр
Лечение и профилактика
Состав Лавр: Содержит лавр эфирные масла, фенолы, эфиры, спирты, смолы, сесквитерпены, жирной масло, дубильные вещества, микроэлементы, флавоноиды (катехины, кверцетин, рутин).
Воздействие Лавр на организм: Это супер растение! Специя известна человечеству, благодаря своему пряному аромату и способности улучшить вкус любого блюда. Продукт содержат эфирные масла, оказывающие выраженный лечебный эффект на ряд заболеваний. Лавровый лист является сырьем для извлечения камфоры и цинеола.
- артрозы и артриты;
- неврозы;
- простудные заболевания;
- стоматиты;
- повреждение связок, ушибы;
- диабет;
- нарушение менструального цикла;
- онкологические заболевания;
- облегчает течение туберкулеза.
Противопоказание: Особых противопоказаний нет.
Методы лечения и профилактика:
Понижение давления, лечение суставов и костей: Методы народной медицины очень популярны при лечении и профилактике гипертонии, а лавровый лист является эффективным средством. В рационе гипертоников в достаточном количестве должны присутствовать кальций, магний и калий, а эти элементы в необходимом количестве содержатся в лавре. Действуя как мягкое мочегонное средство, отвар из растения способен понизить и стабилизировать давление на начальной стадии заболевания. Готовить отвар желательно в термосе, на стакан кипятка положить 4−5 листов и оставить настаиваться на 12 часов. Если положить в отвар чайную ложку сушёного укропа, получится более мощное лекарство, которое поможет снизить резкие скачки давления.
Сахарный диабет Лавровый лист при сахарном диабете 2 типа способствует нормализации углеводного обмена в организме человека, тем самым помогая естественному снижению уровня глюкозы в крови. Пациентам с данным диагнозом народная медицина рекомендует готовить и употреблять следующий настой: 10 шт. сухого лаврового листа положить в термос; залить 3 стаканами горячей воды; оставить настаиваться на 2 часа; процедить; принимать двухдневным курсом по полстакана за полчаса до каждого приема пищи.
Для желудка: Употребление лаврового листа как приправы к горячим и мясным блюдам поможет избавиться от метеоризма, желудочных колик и несварения. Кроме этого, готовят слабый отвар из расчета 5 листьев на 1 л воды. Принимают его по 50 мл за 30 мин до еды 2 раза в день. Хранят средство в холодильнике. Перед употреблением подогревают на водяной бане.
Лечение алкоголизма Лавровый лист используют для вызывания отвращения к алкогольным напиткам. Для этого в стакане водки в течение 2-х недель настаивают 2 ст.л. порошка корня любистка и 2 шт. лаврушки. Напиток используют в комплексном лечении алкогольной зависимости. Небольшие дозы лавровой настойки вызывают рвоту и стойкое неприятие алкоголя.- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый