fitoum.ru


Яндекс.Метрика Добавить сайт в интернете для рекламы Мировые поисковики и поисковые системы

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер


Шиповник

Свойство Фасоль

Лечение и профилактика

Состав Фасоль:

Моно - и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Воздействие Фасоль на организм:

Регулярное употребление любого вида фасоли:

  • способствует выведению токсинов из организма;
  • нормализует работу нервной системы;
  • стабилизирует метаболизм;
  • выводит избыточную жидкость, нормализуя водно-солевой обмен;
  • гармонизирует деятельность эндокринной системы;
  • укрепляет костную ткань;
  • улучшает состояние кожи, сальных и потовых желёз, ногтей, волос;
  • предупреждает возникновение атеросклероза;
  • улучшает качество сна.
  • Контролирует глюкозу в крови l

Противопоказание:

ак как в продукте содержится гемагглютинин, способный в большом количестве вызвать боли в животе, тошноту и диарею, его потребление следует ограничить разумными дозами. Фасоль с осторожностью следует употреблять беременным, а также пожилым людям из-за возрастного снижения ферментативной способности (но не исключать полностью). Бобовая культура противопоказана при холециститах, язве, колитах и гастритах.

Методы лечения, употребления и профилактика:
  1. Настой из фасолевых створок при гипертонии, подагре, сахарном диабете. Целебный экстракт готовят следующим образом: измельчают 20 грамм подсушенной бобовой шелухи, затем заливают полулитром кипящей воды. После этого отвар настаивают в термосе на протяжении 40 минут. Средство принимают за 15 минут до еды по 100 миллилитров четырежды в сутки. Курс лечения – 21 день.
  2. Порошок из плодов фасоли для лечения ожоговых ран, мокнущей экземы, кожных высыпаний. Сухие семена растения растирают в мелкую пыль. Для ускорения регенерации дермы, повреждённые места присыпают полученным порошком 3 раза в сутки.
  3. Отвар из бобовых створок при ревматоидном артрите. 20 грамм сухого сырья заливают 250 миллилитрами воды. После этого состав кипятят на малом огне, на протяжении 10 минут. Отвар принимают по 100 миллилитров трижды в день за 40 минут до трапезы.
  4. Чай из фасолевой шелухи при отёках, мочекаменной болезни, воспалении почек. Целебный отвар готовят непосредственно перед употреблением. Для этого 15 грамм сухих створок заливают 250 миллилитрами кипятка. Чай настаивают 5 минут, после чего отфильтровывают и выпивают. Целебный экстракт употребляют в перерывах между едой (2 – 3 раза в день). Кроме того, бобовый чай используют для профилактики мочекаменной болезни.
  5. Фасолевое пюре при атеросклерозе, дисфункциях сердечного ритма. Перед приготовлением «кашицы» бобы замачивают на 6 – 8 часов в воде. Затем семена тщательно промывают и ставят на слабый огонь. После закипания фасоль перекладывают в кастрюлю со «свежей» водой, в которой варят бобы до полной готовности. Тёплые плоды разминают вилкой, добавляют соль и масло по вкусу. Для устранения функциональных расстройств в дневное меню включают не менее 150 грамм диетического пюре из фасоли.
  6. Травяной чай для разжижения камней в почках. Компоненты целебного сбора – фасолевые створки, листья черники, терновый цвет, трава тысячелистника, хвощ полевой, зверобой. Травы смешивают в равной пропорции, за исключением последних двух, которых берут в 2 раза больше. После этого, 20 грамм сбора заливают 300 миллилитрами холодной воды и настаивают на протяжении 5 – 7 часов в термосе. Затем травяной экстракт доводят до кипения и сразу охлаждают.

Целебное зелье принимают по 120 миллилитров 3 раза в сутки перед едой. При возникновении болей в пояснице чайную дозу уменьшают до 60 миллилитров. После исчезновения дискомфорта в спине дневную порцию настоя доводят до нормы.

  • Кровоочистительный чай. Для создания сбора потребуется 20 грамм фасолевых створок, 15 грамм берёзовых листьев, 10 грамм тысячелистника, 5 грамм хвоща полевого, 5 грамм мяты перечной. После смешения трав 20 грамм сухого сырья заливают 400 миллилитрами кипятка. Состав оставляют в тёплом месте на 2 – 3 часа. Чай принимают по 100 миллилитров 4 раза в сутки.
  • Фасолевый сок для лечения хронического панкреатита. Нектар готовят из свежих плодов бобового растения. Для снижения воспалений в поджелудочной железе сок принимают не менее 4-х раз в сутки по 70 миллилитров. При потребности в жидкость кладут натуральный мёд (5 – 10 миллилитров).
  • РЕКОМЕНДАЦИИ
































    Перед применением, изучите состав растения.

    Поиск

    ×

    A
    Аморфа кустарниковая
    Авокадо
    Амарант масличный
    Альфредия поникшая
    Алтей лекарственный
    Аквилегия
    Акация белая
    Аистник цикутовый
    Аир корень
    Адонис весенний
    Адамов корень (Тимус, Тамус)
    Агарикус (Лиственничная губка)
    Апельсин
    Алоэ
    Астрагал
    Анис обыкновенный
    Б
    (!)Болиголов пятнистый
    Барбарис
    Бадан
    Багульник болотный
    Береза
    Буквица лекарственная
    Бессмертник песчаный
    Барвинок малый
    Брусника
    В
    Вишня
    Валериана лекарственная
    Вероника дубравная
    Виноград
    Вьюнок заборный
    Василек синий
    Г
    Горчица
    Герань
    Гусиный лук
    Гвоздика разноцветная
    Гнездовка настоящая
    Д
    Дурман обыкновенный
    Донник лекарственный
    Душица
    Дуб
    Дороникум
    Е
    Ель
    Ежевика сизая
    Ежеголовник
    Ежовник
    Ж
    Желтушник
    Жасмин
    (!Яд)Жабник
    Женьшень
    З
    Заманиха высокая
    Земляника
    Зюзник европейский
    Зверобой
    Змееголовник крупноцветковый
    И
    Исландский мох
    Ива козья
    Иван-да-марья
    Имбирь
    К
    Кипрей(Иван Чай)
    Купена аптечная
    Кукуруза
    Клюква
    Калина
    Клевер белый
    Крапива
    Капуста
    Козлятник лекарственный
    Козлятник лекарственный
    Кори́чник (Кори́ца)
    Кизил
    Калужница болотная
    Л
    Липа
    Лавр
    (!)Ландыш майский
    Любисток
    Лук
    М
    Манжетка обыкновенная
    Мурава
    Мать-и-мачеха
    Мята
    Морковь
    Малина
    Н
    Незабудка полевая
    (!Яд)Наперстянка
    (!Яд)Нарцисс садовый
    О
    Овес
    Осина
    Оливки
    Осока
    П
    Пихта
    Петрушка
    Перец
    Пустырник сердечный
    Помидор
    Подорожник
    Пастушья сумка
    Полынь
    Первоцвет весенний
    Р
    Расторопша
    Репейник
    Ромашка аптечная
    Родиола розовая
    Розмарин
    С
    Сныть обыкновенная
    Сосна
    Сирень
    Свекла
    Смородина красная
    Спаржа лекарственная
    Страусник обыкновенный
    Седмичник европейский
    Т
    Тыква
    Толстянка
    Табак
    Туя
    У
    Укроп
    Ф
    Фасоль
    (!Яд)Фиалка алтайская
    Х
    Хурма
    Хатьма тюрингенская
    Хмель
    Хохла́тка благоро́дная
    Ц
    Цикорий
    Ч
    Череда
    Чебрец
    Чеснок
    Черноплотная рябина
    Черемуха
    (!Яд)Чистотел большой
    Черноголовка обыкновенная
    Ш
    Шиповник
    Шлёмник скордиелистный
    Щ
    Щавель
    Щавель конский
    Э
    Элеутерококк
    Эфедра хвощевая
    Эхина́цея
    Я
    Ягель
    Ятрышник пятнистый