fitoum.ru


Яндекс.Метрика Добавить сайт в интернете для рекламы Мировые поисковики и поисковые системы

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер


Свойство Помидор

Лечение и профилактика

Состав Помидор: Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Калорийность спелых плодов (энергетическая ценность) — 19 ккал. Они содержат 4-8% сухого вещества, в котором главное место занимают сахара (1,5-6% от общей массы плодов, представленные в основном глюкозой и фруктозой), белки (0,6-1,1%), органические кислоты (0,5%), клетчатка (0,84%), пектиновые вещества (до 0,3%), крахмал (0,07-0,3%), минеральные вещества (0,6%). Обращает на себя внимание высокое содержание каротиноидов

Воздействие болиголова на организм: Томаты, за счёт большого количества калия и хлорогеновой кислоты, способствуют снижению артериального давления и предотвращают раннее развития гипертонии. Включение свежих помидоров в рацион снижает риск развития злокачественных новообразований в различных органах (желудок, молочные железы, лёгкие, предстательная железа).

Помимо борьбы со свободными радикалами, ликопин помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта.

Противопоказание: Диетолог также настоятельно рекомендует воздержаться от употребления помидоров тем, у кого гастрит и камни в почках или желчном пузыре.

Методы лечения и профилактика:

Ликопин

– компонент, благодаря которому помидор приобретает красный цвет. Соответственно, чем «краснее» томат, тем больше в нем данного вещества. Этот микроэлемент имеет схожие с бета-каротином свойства (содержащемся в моркови), а именно антиканцерогенное действие. Исследования показывают, что данный флавоноид стимулирует формирование костных тканей. Он рекомендуется людям, у которых диагностирован остеопороз, менопауза или ломкость костей. Ликопин снижает риск развития некоторых видов рака, таких как рак простаты, желудка, мочевого пузыря и матки. Он содержится в свежих помидорах, но особенно много его в томатах, которые прошли термообработку, так как процесс готовки помогает освободить ликопин и улучшить его усвоение в организме

Глутатион

– имеет свойства мощного антиоксиданта, помогает избавиться от свободных радикалов, которые провоцируют многие болезни. Большое количество глутатиона содержится в кожице многих овощей, поэтому помидор полезно есть так же и в сыром виде, в салатах. Это очень важный элемент, который выводит токсины, в особенности тяжелые металлы (которые, накапливаясь, приводят к ухудшению состояния организма).

  1. Снижают артериальное давление, предотвращают образование тромбов, приводят в норму кислотно-щелочное равновесие.
  2. Предотвращают рост и распад онкологических клеток.
  3. Улучшают обмен веществ, хорошо утоляют жажду.
  4. Нормализуют работу сердца, нервной системы, пищеварение.
  5. Поднимают настроение, поддерживают иммунитет, придают сил организму.
  6. Нейтрализуют токсины, накапливаемые в кишечнике, способствуют выведению холестерина.
  7. Улучшают усвоение информации, предотвращают болезни глаз.
  8. Способствуют похудению. Соли калия снижают способность тканей организма удерживать воду. В результате килограммы уходят вместе с лишней жидкостью.

РЕКОМЕНДАЦИИ
































Перед применением, изучите состав растения.

Поиск

×

A
Аморфа кустарниковая
Авокадо
Амарант масличный
Альфредия поникшая
Алтей лекарственный
Аквилегия
Акация белая
Аистник цикутовый
Аир корень
Адонис весенний
Адамов корень (Тимус, Тамус)
Агарикус (Лиственничная губка)
Апельсин
Алоэ
Астрагал
Анис обыкновенный
Б
(!)Болиголов пятнистый
Барбарис
Бадан
Багульник болотный
Береза
Буквица лекарственная
Бессмертник песчаный
Барвинок малый
Брусника
В
Вишня
Валериана лекарственная
Вероника дубравная
Виноград
Вьюнок заборный
Василек синий
Г
Горчица
Герань
Гусиный лук
Гвоздика разноцветная
Гнездовка настоящая
Д
Дурман обыкновенный
Донник лекарственный
Душица
Дуб
Дороникум
Е
Ель
Ежевика сизая
Ежеголовник
Ежовник
Ж
Желтушник
Жасмин
(!Яд)Жабник
Женьшень
З
Заманиха высокая
Земляника
Зюзник европейский
Зверобой
Змееголовник крупноцветковый
И
Исландский мох
Ива козья
Иван-да-марья
Имбирь
К
Кипрей(Иван Чай)
Купена аптечная
Кукуруза
Клюква
Калина
Клевер белый
Крапива
Капуста
Козлятник лекарственный
Козлятник лекарственный
Кори́чник (Кори́ца)
Кизил
Калужница болотная
Л
Липа
Лавр
(!)Ландыш майский
Любисток
Лук
М
Манжетка обыкновенная
Мурава
Мать-и-мачеха
Мята
Морковь
Малина
Н
Незабудка полевая
(!Яд)Наперстянка
(!Яд)Нарцисс садовый
О
Овес
Осина
Оливки
Осока
П
Пихта
Петрушка
Перец
Пустырник сердечный
Помидор
Подорожник
Пастушья сумка
Полынь
Первоцвет весенний
Р
Расторопша
Репейник
Ромашка аптечная
Родиола розовая
Розмарин
С
Сныть обыкновенная
Сосна
Сирень
Свекла
Смородина красная
Спаржа лекарственная
Страусник обыкновенный
Седмичник европейский
Т
Тыква
Толстянка
Табак
Туя
У
Укроп
Ф
Фасоль
(!Яд)Фиалка алтайская
Х
Хурма
Хатьма тюрингенская
Хмель
Хохла́тка благоро́дная
Хвощ полевой
Ц
Цикорий
Ч
Череда
Чебрец
Чеснок
Черноплотная рябина
Черемуха
(!Яд)Чистотел большой
Черноголовка обыкновенная
Ш
Шиповник
Шлёмник скордиелистный
Щ
Щавель
Щавель конский
Э
Элеутерококк
Эфедра хвощевая
Эхина́цея
Я
Ягель
Ятрышник пятнистый