Свойство Ятрышник пятнистый
Лечение и профилактика
Состав Ятрышник пятнистый: Корнеклубни содержат слизь — 47—50%, крахмал — 27—31%, декстрин — 13%, пептозаны, метилпентозаны, сахарозу. В надземной части ятрышника содержится гликозид лороглоссин. Помимо этого в корпеклубнях ятрышника имеются горькие вещества и эфирное масло.
Воздействие Ятрышник пятнистый на организм: Оказывает противовоспалительное, гемостатическое, вяжущее, общеукрепляющее, противоожоговое и противомикробное действие. Способствует образованию защитной пленки, предохраняющей ткани от химических, бактериальных и механических воздействий. Снижает проницаемость капилляров и оказывает вазоконстрикторное действие. Имейте в виду, что старые клубни обладают свойством изгонять плод и беременным женщинам его нельзя принимать. Прием масляного настоя цветков ятрышника помогает остановить воспалительные процессы и восстановить менструацию.
- Восстанавливает баланс полезных и вредных бактерий
- чистит клетки организма
- усиливает обменные процессы
Противопоказание: Запрещено принимать при беременности. Не рекомендуется одновременный прием лекарственного сырья с другими препаратами, содержащими вещества вяжущего характера или танин. Аллергия или индивидуальная непереносимость. Надземные части растения в составе препаратов могут вызвать расстройство кишечника. Детский возраст до 3 лет.
Методы лечения и профилактика:
При деореи. Необходимо приготовить настой на основе салепа. 120 г измельченных корней залить 0,5 л кипятка. Дать настояться а течение 20-30 минут. Поить ребенка по 1 ст.л. процеженного настоя каждый час.
При усталости. 3 г измельченного клубня развести в 50 мл холодной воды. Отдельно вскипятить 0,5 л воды и влить растворенный салеп в кипяток. Перемешать и проварить на маленьком огне на протяжении 10 минут. Принимать по стакану после еды в теплом виде, добавив 1 ч.л. меда.
При аденомы простаты. Взять по 2 ст.л. перемолотого корня ятрышника (желательно взять клубень пятнистого), листьев мелиссы, семян мальвы, измельченного листа грецкого ореха. Заварить в термосе в течение 2 часов, добавив 1500-1600 мл кипятка. Пить на протяжении 10-14 дней вместо чая.
- При аденомы предстательной железы
- При импотенции
- При сахарный диабет
- При дерматите
- При пищевые интоксикаций
- При туберкулёзе
- При болезни мочеполовой системы
- Витамин "K"
- Витамин "E"
- Витамин "D3"
- Витамин "D2"
- Витамин "D"
- Витамин "С"
- Витамин "В12"
- Витамин "В9"
- Витамин "В8"
- Витамин "В7"
- Витамин "В6"
- Витамин "В5"
- Витамин "В4"
- Витамин "В3"
- Витамин "В2"
- Витамин "В1"
- Витамин "А"
- Фенол
- Гиосциамин
- Алкалоиды
- Аспарагин
- Дубильные вещества
- Камедь
- Горечи
- Кониин
- Клетчатка
- Конваллятоксин
- Гиосциамин
- Каратин
- Иридоиды
Народная медицина
×Перед применением, изучите состав растения.
Поиск
×- A
- Аморфа кустарниковая
- Авокадо
- Амарант масличный
- Альфредия поникшая
- Алтей лекарственный
- Аквилегия
- Акация белая
- Аистник цикутовый
- Аир корень
- Адонис весенний
- Адамов корень (Тимус, Тамус)
- Агарикус (Лиственничная губка)
- Апельсин
- Алоэ
- Астрагал
- Анис обыкновенный
- Б
- (!)Болиголов пятнистый
- Барбарис
- Бадан
- Багульник болотный
- Береза
- Буквица лекарственная
- Бессмертник песчаный
- Барвинок малый
- Брусника
- В
- Вишня
- Валериана лекарственная
- Вероника дубравная
- Виноград
- Вьюнок заборный
- Василек синий
- Г
- Горчица
- Герань
- Гусиный лук
- Гвоздика разноцветная
- Гнездовка настоящая
- Д
- Дурман обыкновенный
- Донник лекарственный
- Душица
- Дуб
- Дороникум
- Дымянка
- Е
- Ель
- Ежевика сизая
- Ежеголовник
- Ежовник
- Ж
- Желтушник
- Жасмин
- (!Яд)Жабник
- Женьшень
- З
- Заманиха высокая
- Земляника
- Зюзник европейский
- Зверобой
- Змееголовник крупноцветковый
- И
- Исландский мох
- Ива козья
- Иван-да-марья
- Имбирь
- К
- Календула
- Колючник Биберштейна
- Кипрей(Иван Чай)
- Купена аптечная
- Кукуруза
- Клюква
- Калина
- Клевер белый
- Крапива
- Капуста
- Козлятник лекарственный
- Козлятник лекарственный
- Кори́чник (Кори́ца)
- Кизил
- Калужница болотная
- Л
- Липа
- Лавр
- (!)Ландыш майский
- Любисток
- Лук
- М
- Манжетка обыкновенная
- Мурава
- Мать-и-мачеха
- Мята
- Морковь
- Малина
- Н
- Незабудка полевая
- (!Яд)Наперстянка
- (!Яд)Нарцисс садовый
- О
- Овес
- Осина
- Оливки
- Осока
- П
- Пихта
- Петрушка
- Перец
- Пустырник сердечный
- Помидор
- Подорожник
- Пастушья сумка
- Полынь
- Пижма
- Первоцвет весенний
- Р
- Расторопша
- Репейник
- Ромашка аптечная
- Родиола розовая
- Розмарин
- С
- Сныть обыкновенная
- Сосна
- Сирень
- Свекла
- Смородина красная
- Спаржа лекарственная
- Страусник обыкновенный
- Седмичник европейский
- Т
- Тыква
- Толстянка
- Табак
- Туя
- У
- Укроп
- Ф
- Фасоль
- (!Яд)Фиалка алтайская
- Х
- Хурма
- Хатьма тюрингенская
- Хмель
- Хохла́тка благоро́дная
- Хвощ полевой
- Ц
- Цикорий
- Ч
- Череда
- Чебрец
- Чеснок
- Черноплотная рябина
- Черемуха
- (!Яд)Чистотел большой
- Черноголовка обыкновенная
- Ш
- Шиповник
- Шлёмник скордиелистный
- Щ
- Щавель
- Щавель конский
- Э
- Элеутерококк
- Эфедра хвощевая
- Эхина́цея
- Я
- Ягель
- Ятрышник пятнистый